domingo, 2 de septiembre de 2012

Coca de tomate y champiñones


Hoy vamos a cocinar una coca. No preocuparos porque la masa es sencilla.

Ingredientes para 1 persona
  • Harina
  • Levadura Royal
  • Tomate triturado
  • Champiñones
  • Cebolla
  • Aceite, agua
  • sal y azúcar

Preparación


 2.- En una sartén pones aceite y añades tomate triturado, sal y un poco de azúcar, lo tapas bajas el fuego y lo mantienes durante unos diez minutos.

1.- Mientras, en un bol, se añade un vaso de harina, se hace hueco en medio y se le echa la mitad de un sobre de levadura y la sal. Se remueve bien, para mezclar los tres ingredientes. Entonces se agrega un poco de agua y con las manos empiezas a mezclar. Seguro que las manos ahora mismo las tienes llenas de masa, no te preocupes. Añades un poco de aceite y en la encimera más harina. Pasa la masa a la encimera y le vas añadiendo un poco más de harina y de aceite y la vas amasando hasta que ya no se te peguen en las manos. 

3.- Cuando tengas lista la masa la extiendes en la placa previamente engrasada con aceite y esperas 10 minutos para que la levadura haga su función. Añades el tomate que ya no estará caliente y esperas otros diez minutos. Mientras en una sartén con un poco de aceite, fríes los champiñones y la cebolla. Cuando ya esté lo incorporas a la coca y 20 minutos en el horno precalentado a 200º. Fácil y la mar de rico!!!. Un saludo!!!

¿Te sobraron ingredientes? No te preocupes aquí encontrarás recetas fáciles para gastar los que te sobró.

1 comentario:

  1. pues pienso hacerla, soy vegana, por lo que los ingredientes son geniales para mi, además puedo llevármela hecha y comerla en otro sitio. Gracias.

    ResponderEliminar