lunes, 17 de septiembre de 2012

Tortilla de calabacín y cebolla


La verdura de  temporada:  Calabacín y cebolla

Si quieres saber las propiedades haz click:


La tortilla de calabacín, queda muy jugosa y es una forma estupenda de comer esta verdura.
    Además del fruto de la planta del calabacín, también se pueden comer sus flores. La planta rastrera puede alcanzar hasta los 10 m. de longitud. A la hora de guardar los calabacines en la nevera, no lo pongáis al lado de los melocotones o melones, porque podría propiciar la aparición de sabores amargos.

Ingredientes para 1 persona
  • 1 calabacín.
  • Media cebolla.
  • 2 huevos.
  • Aceite y sal.

Preparación


1.- Lavar y pelar los calabacines y cortarlos en dados. Picar la cebolla.

2.- Ponemos aceite en la sartén, agregamos las verduras, salamos y bajamos el fuego, tapamos y las rehogamos unos 20 minutos.

3.- Batimos los huevos con un poco de sal, mezclamos con la verdura y cuajamos la tortilla en una sartén antiadherente. Vamos dando la vuelta a la tortilla con una tapadera o un plato plano, vamos como la tortilla de patata.Ya esta lista la cena!!!

1 comentario:

  1. Me encanta la variante del calabacín en las tortillas de patata clásicas, quedan mucho más suaves!!!

    ResponderEliminar