sábado, 7 de septiembre de 2013

Macarrones con acelgas, cebolla y sésamo

Después de un largo descanso obligado, reanudamos este blog, con recetas económicas y saludables. Está vez tenemos un plato rápido y con un montón de nutrientes.

Propiedades del sésamo

El sésamo regula el nivel de colesterol, aporta hierro, proteínas, calcio, zinc y fibra, con lo que estimula la digestión, aumenta la inmunidad y es reconstituyente, así que intenta no omitir en esta receta este alimento tan interesante.


Ingredientes para 1 persona
  • Acelgas frescas o en bote (yo he elegido de bote porque en la tienda no tenían frescas).
  • Cebolla
  • Macarrones
  • Sésamo
  • Pimienta
  • Sal

Preparación

   
1.- Pon agua y hierve los macarrones. En una sartén añade aceite, las acelgas y la cebolla cortaditas, reahogar unos minutos.

2.- En un colador, echa los macarones y refréscalos con agua fría, para que no se apelmacen y una vez escurridos, añádelos a la sartén, remueve de vez en cuando durante unos minutos, ahora es el momento de salar y pimentar, después pásalos a un plato.

3.- Una vez en el plato, se le pone el sésamo y ya está listo para comer.

¿Te sobraron ingredientes? No te preocupes aquí encontrarás recetas fáciles para gastar los que te sobró.


No hay comentarios:

Publicar un comentario