domingo, 14 de abril de 2013

Lechuga rellena de ensaladilla



Esta receta se puede consumir con la ensaladilla, templadita, por si ya no te apetece comer cosas frías. Es un buen entrante para días que tengas invitados. 
Curiosidades de las judías verdes: Las judías verdes son vainas inmaduras de las alubias y dentro están las semillas, que al desarrollarse y secarse pasan a ser alubias. Las judías NUNCA deben de consumirse crudas. Además de ser indigestas poseen una sustancia tóxica, conocida como faseolina que se elimina durante la cocción.

Ingredientes para 1 persona
  • 1 cogollo de lechuga
  • Judías verdes
  • 1 patata pequeña
  • 1 zanahoria
  • Mayonesa y sal

Preparación

1.- Pela, corta las zanahorias, las patatas y las judías verdes, en dados pequeños. Cuece en agua con sal durante 15 minutos y escurre la verdura cocida. 

2.- En un bol añade estos ingredientes y mézclalos con un poco de mayonesa. Sazona con sal.

3.- Lava y deshoja la lechuga y añádele sal. En medio coloca la ensaladilla. Ya esta lista la cena!!!

Si quieres saber las propiedades de esta verdura para tu organismo haz click:

domingo, 31 de marzo de 2013

Aguacate relleno de tomate y cebolla


Las verduras de temporada:  Aguacate, tomate y cebolla

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El aguacate está recomendado para los diabéticos, por su capacidad equilibrante de azúcar en la sangre. Gracias a sus grasa, es recomendado para las personas que realizan esfuerzos físicos. Estas grasas no favorecen  la formación del colesterol. Al tener ácido fólico, es beneficioso para el embarazo. Gracias a su vitamina E, que es uno de los grande antioxidantes es aliado contra el cáncer.

Ingredientes para 1 persona
  • 1 aguacate.
  • 1 tomate.
  • 1/2 cebolla
  • Mayonesa, mostaza
  • Sal y pimienta

Preparación

1.- En un recipiente hondo se mezcla, el tomate troceado y la cebolla cortada finamente.

2.- Luego se cortan los aguacates en mitades y se retiran las semillas. Con cuidado se les sacan la pulpa, que se corta en daditos y se agrega al recipiente.

3.- Se añade un poquitín de mayonesa y una pizca de mostaza (no os paséis). Por último se añade la sal y la pimienta. Ya esta lista la cena!!!

domingo, 10 de febrero de 2013

Pimientos rellenos de calabacín

Las verduras de temporada:  Pimiento y el calabacín

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Curiosidades del pimiento verde. Por razones que no son bien conocidas, las personas que son alérgicas al látex o a frutos tropicales como al kiwi o a la banana, también son al pimiento. Cuando esta hortaliza se recoge a tiempo es de color verde, pero si se deja en la planta más tiempo se vuelve rojo.

Ingredientes para 1 persona
  • 1 pimiento verde.
  • 1 calabacín.
  • Tomate triturado
  • Queso rallado
  • Aceite, sal y pimienta

Preparación

1.- Lavamos los pimientos y les quitamos las pepitas, partiéndolos por la mitad. Reservamos.

2.- En una sartén, con una cucharadita de aceite sofreímos el tomate y el calabacín, muy bien picado. Salpimentamos.

3.- Rellenamos los pimientos y añadimos queso rallado. Los ponemos en un recipiente apto para el horno. Lo gratinamos a 200 grados una media hora. Ya esta lista la cena!!!

¿Te sobraron ingredientes? No te preocupes aquí encontrarás recetas fáciles para gastar los que te sobró.


domingo, 23 de septiembre de 2012

Acelgas con arroz y habichuelas


Las verduras de temporada:  Acelga

Las acelgas tienen gran cantidad de vitamina A. Son anticancerígenas y son muy buenas para evitar el estrés. Es diurética, laxante y tiene un efecto depurador. Durante el embarazo ayuda a formar al feto. Es beneficioso para las tiroides, exactamente en las hormonas. En el sistema inmunológico, forma anticuerpos y produce glóbulos rojos y blancos. Es buena para la visión, el cabello, las uñas y los dientes. Es beneficiosa para el hígado. Recomendada en los momentos de las bajadas de defensas. Beneficioso para los problemas cardiovasculares y degenerativos. Transmite y genera el impulso nervioso y muscular. Beneficioso para las hormonas sexuales y suprarenales. Facilita el tránsito intestinal, ayuda al crecimiento de los niños y previene infecciones respiratorias.
Esta receta es típica valenciana y se llama "arròs amb fesols i bledes".

Ingredientes para 1 persona
  • 1 hoja de acelga.
  • 1 puñado de alubias.
  • 1 puñado a arroz
  • 1/2 Tomate (tomate triturado)
  • 1 ajo, pimentón dulce, colorante y aceite

Preparación

1.- El día anterior se remoja las alubias. Si las tienes de bote, omite este paso. Pon las alubias con agua en un cazo una media hora o 40 minutos. Las alubias tienen que estar tiernas y estupendas. No tirar el agua.

2.- En una cazuela se coloca una cucharada de aceite y un ajo bien picadito. Antes de que se dore, se añade el tomate y se da vueltas. Seguidamente la hoja de acelga picada y el pimentón dulce.

3.- A continuación añadiremos el caldo de agua de las alubias, las alubias y el arroz. El agua del caldo debe ser un vaso. Rectificamos de sal, añadimos colorante alimenticio y esperaremos 20 minutos aproximadamente. Si las alubias son de bote, añádelas 10 minutos antes de retirar la cazuela del fuego. Ya esta lista la cena!!!

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Acelgas: Tortilla de acelgas y puerro, acelgas con zanahoriaacelgas con patatas.

miércoles, 19 de septiembre de 2012

Ensalada de zanahoria y brotes


Las verduras de temporada:  zanahoria, lechuga y tomate

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Las ensaladas son un plato muy apetecible en cualquier ocasión, como acompañamiento o primer plato. Esta ensalada lleva de base la lechuga. Los romanos consumían lechuga antes de acostarse, después de una cena copiosa, para poder conciliar el sueño. Existen gran número de leyendas e historias sobre la lechuga y en casi todas ella se menciona el poder sedante y somnífero.

Ingredientes para 1 persona
  • 1 lechuga pequeña.
  • 1 zanahoria.
  • 1/2 manzana
  • Tomate
  • Brotes de soja
  • Sésamo
  • Aceite, zumo de limón (si no hay, vinagre) y sal

Preparación


1.- Lava, pela y trocea las verduras. Escurrir los brotes de soja, trocear el tomate, la manzana y la zanahoria. Lavar bien la lechuga y trocear.

2.- Coloca la lechuga en un bol, añade el tomate, la manzana, la zanahoria y los brotes de soja.

3.- Aliña la ensalada con el zumo de limón, un chorro de aceite, sal y sésamo.Ya esta lista la cena!!!