domingo, 9 de septiembre de 2012

Enchilada de calabacín

La verdura de  temporada:  el calabacín

Gracias a sus folatos es beneficioso para el sistema inmunológico. Al tener magnesio favorece al colágeno, dientes, huesos, glóbulos rojos. Por su potasio, a los músculos, al sistema nervioso y es laxante. La receta de hoy, es como siempre muy sencilla, sana y natural, sin apenas coste para tus bolsillos, un plato ideal para incluir en tus cenas. 

Ingredientes para 1 persona
  • 1 tortita de maíz
  • 1 calabacín
  • Cebolla
  • Queso rallado para gratinar
  • Un poco de lecha, sal aceite, pimienta (o para los más atrevidos, pimiento picante)

Preparación


 1.- Se limpia y se parte en rodajas el calabacín. A fuego lento con un poco de aceite se añade el calabacín, la cebolla partida a tiras, la sal, el pimiento a rodajas o en su efecto la pimienta.

2.- Pasados unos 5 minutos se le añade 3 cucharas de leche y se tapa. Se deja a fuego lento otros 5 minutos. En ese tiempo la leche se debe haber consumido, si no es así súbele el fuego para que se consuma.

3.- Se coloca en un plato apto para el horno las verduras, se cubre con la tortita y se añade el queso para gratinar. Se mete en el horno precalentado a 200º hasta que se derrita el queso. Fácil y la mar de rico!!!. Un saludo!!!

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